Sukodadi - Mahasiswa KKN UIN Walisongo Adakan Pembukaan di Balai Desa Sukodadi

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Adakan Pembukaan di Balai Desa Sukodadi

Sukodadi – Mahasiswa dari UIN Walisongo Semarang yang sedang mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Posko 126 mengadakan acara pembukaan di Balai Desa Sukodadi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, Kamis (4/7).

Pembukaan KKN dilakukan bersama Kepala Desa, Perangkat desa, dan Ariska Kurnia Rachmawati sebagai Dewan Pembimbing Lapangan.

Mustaqim, Kepala Desa Sukodadi berharap nantinya program-program yang diberikan UIN Walisongo akan berjalan sesuai apa yang diinginkan.

“Untuk itu selama 45 hari semoga kerja kalian dapat bermanfaat bagi masyarakat pada umumnya dan bermanfaat bagi diri sendiri. Karena di masyarakat itu beda dari yang ada di kampus. Karena beda budaya beda kepribadian masyarakat masing-masing.” ungkapya.

“Dan saya harapkan nanti untuk program kalian bisa dilaksanakan dengan baik, seandainya di pendidikan bisa bekerja sama atau berkoordinasi dengan ibu dan bapak guru kalau di madin nanti kepada ustadz dan ustadzah.” imbuhnya.

Dalam acara tersebut, Kepala desa menekankan pentingnya menjaga perilaku yang baik dalam berinteraksi sosial. Ia berharap agar program KKN dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat dan mahasiswa.

Kegiatan KKN ini juga diharapkan dapat mendukung kelancaran pelaksanaan program pengajaran yang direncanakan.

Kepala desa juga mendorong mahasiswa untuk merasa nyaman dan berani terlibat aktif dalam kegiatan di masyarakat.

Ia juga meminta maaf apabila dalam pelayanan kepada mahasiswa kurang memuaskan.

“Semoga KKN ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang baik bagi semua pihak” tuturnya.

Dipost : 12 Juli 2024 | Dilihat : 327