Sukodadi - KKN UIN Walisongo Ikut Serta Pembangunan Betonisasi Jalan Usaha Tani di Desa Sukodadi

Sukodadi – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) MIT-18 Posko 126 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang ikut serta dalam proyek betonisasi salah satu jalan di Desa Sukodadi, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal.

Program betonisasi ini mulai dilakukan pada Rabu (10/7). Proyek ini merupakan hasil kerja sama antara mahasiswa KKN dan pemerintah desa sukodadi. Program ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan bagi warga desa.

Melihat permasalahan ini, mahasiswa KKN MIT-18 Posko 126 UIN Walisongo Semarang mengambil inisiatif untuk mengusulkan proyek betonisasi jalan sebagai salah satu program kerja mereka.

Usulan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa Sukodadi terutama dari Kepala Desa Sukodadi, Mustaqim.

Mustaqim berkomitmen untuk menyediakan bantuan material dan tenaga kerja.

Proses betonisasi dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk mahasiswa KKN, perangkat desa, serta pekerja dari warga setempat. Tahapan pekerjaan dimulai dengan persiapan lahan, penggalian, dan perataan jalan. Selanjutnya, dilakukan pengecoran beton yang memerlukan ketelitian dan kerja keras untuk memastikan hasil yang maksimal. Setelah beton dituangkan, dilakukan perataan dan pengeringan agar jalan siap digunakan.

Betonisasi jalan di Desa Sukodadi oleh mahasiswa KKN MIT-18 Posko 126 UIN Walisongo Semarang merupakan contoh sukses dari kolaborasi antara perguruan tinggi dan pemerintah desa dalam upaya meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.

Proyek ini tidak hanya memperbaiki kondisi jalan, tetapi juga mempererat hubungan sosial dan meningkatkan kualitas hidup warga desa.

Diharapkan, inisiatif seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam mengatasi tantangan infrastruktur yang mereka hadapi.

Dipost : 12 Juli 2024 | Dilihat : 453